Семье астронавта Нила Амстронга получила 6 миллионов долларов по тайному соглашению с больницей, где он провел последние дни своей жизни и где, по мнению родственников, не получил надлежащей медицинской помощи. Об этом рассказывает CNN.

В официальном сообщении его семьи говорилось, что причиной смерти астронавта стали осложнения после операции.

Однако, по данным NYT, в действительности сыновья Амстронга Марк и Рик обвиняли больницу Mercy Health в ненадлежащем послеоперационном уходе.

Mercy Health выплатила деньги в 2014 году по тайному соглашению, через два года после смерти астронавта Амстронга.

Новость о тайных выплатах стала известна через несколько дней после празднования 50-летия исторической высадки Амстронга на Луну в рамках миссии «Апполон-11».

Базз Олдрин и американский флаг. Фото:

Во вторник New York Times сообщила, что сыновья Армстронга полагали, что его смерть произошла из-за некомпетентной постоперационной помощи в Mercy Health — Fairfield Hospital, и угрожали судебным иском против больницы.

Хотя больница защищала свои действия и предоставленную медицинскую помощь, полученную Армстронгом, в конечном итоге они решили выплатить договорную сумму и избежать судебного разбирательства, говорится в статье New York Times.

Газета сообщила, что получила письмо от неизвестного источника. Письмо содержит 93-страничный документ, который описывает лечение Амстронга и судебное дело.

В эти документы попали отчеты медицинских экспертов с обеих сторон и переписка между адвокатами больницы и семьей Армстронга, сообщает газета.

Сопровождающие документы, отправленные в New York Times, показывают, что произошло после того, как Армстронг попал в Fairfield Hospital с подозрением на болезнь в сердце.

Врачи решили выполнить операцию шунтирования сразу после проведения анализов и вживили в его сердце временные трубки, чтобы ускорить сердцебиение, сообщает The New York Times.

Но когда их удалили, у Амстронга открылось кровотечение, а кровяное давление упало. В отчете The New York Times говорится, что его доставили в лабораторию катетеризации на эхокардиографию, которая подтвердила «значительное и сильное» кровотечение. Медики откачали часть крови, а затем отвезли его в операционную.

В документах не говорится, что происходило в операционной.

Армстронг умер несколько дней спустя, 25 августа 2012 года.

«Решение отправить его в лабораторию катетеризации стало основной ошибкой», — написал доктор Джозеф Бавария, заместитель председателя кардиоторакальной хирургии в Университете Пенсильвании.

Другой врач, доктор Ричард Сальцано, кардиоторакальный хирург в Йельском медицинском центре, сказал, что катетеризационная лаборатория «безусловно, более рискованна, чем отправка пациента в операционную», но «оправдана».

Доктор Дж. Стэнли Хиллис, врач больницы, защищал метод лечение, предоставленный Армстронгу согласно документам.

В заявлении для CNN во вторник Mercy Health — Fairfield Hospital отказалась обсуждать случай, но сказала, что они разочарованы тем, что информация стала публичной.

«Публичный характер этих деталей очень неутешителен — как для нашего департамента, так и для семьи пациента, который хотел сохранить конфиденциальность этого юридического вопроса», — говорится в заявлении.

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную