Фото: кадр видео Facebook/The Breakdown/Shaquille Dukes

Мужчина из Иллинойса возмущен действиями полицейских, которые арестовали его во время прогулки на территории больницы. Пациент вышел пройтись, будучи подключенным к портативной капельнице и получая из нее лекарства. Полиция обвинила его в краже медицинского оборудования.

24-летнего Шакиля Дьюкса арестовали после того, как охранник вызвал полицейских, пишет CNN. В воскресенье, 30 июня, департамент полиции Фрипорта подтвердил, что Дьюкс подал жалобу, «заявляя о несправедливом и предвзятом поведении реагирующих офицеров». Мужчина полагает, что на самом деле придрались к нему из-за расы — Дьюкс темнокожий, а задерживали его белые полицейские.

В своем аккаунте Facebook Дьюкс написал, что находился в отпуске во Фрипорте (недалеко от Чикаго), когда заболел двусторонней невмонией и попал в больницу. Мужчина провел в больнице FHN Memorial Hospital два дня.

Утром второго дня, 9 июня, ему стало лучше. Дьюкс спросил врачей, может ли он пойти погулять. Он вышел на улицу вместе с братом и другом, все еще в больничном халате и с капельницей, в которой были противовоспалительные средства и антибиотики.

Когда они вышли на улицу, охранник подозвал их к своей машине и спросил, не пытаются ли они «покинуть больницу и продать оборудование для внутривенного вливания лекарств на eBay».

«Я был в ярости, я был разгневан, — говорит Дьюкс. — Он не спрашивал, как меня зовут, может ли он мне помочь, а сразу спросил: «Вы это украли?»

Сопровождающий Дьюкса начал записывать конфликт на видео, пока сам Дьюкс пытался объяснить, что они просто гуляют. И тогда охранник вызвал полицию, сказав офицерам: «У меня трое темнокожих мужчин, которые пытаются украсть медицинское оборудование из больницы».

Полиция арестовала всех троих и предъявила обвинения. Согласно пресс-релизу полиции Фрипорта, выпущенному 17 июня, двум мужчинам было предъявлено обвинение в совершении преступления, связанного с задержанием.

Дьюкс сказал CNN, что перед арестом у него забрали ингалятор экстренной помощи, и удалили его капельницу, хотя никто из них не был врачом. Полиция заявила, что от капельницы мужчину отключал персонал больницы.

 

По его словам, Дьюкс перенес приступ астмы, пока его везли в участок. Ингалятор ему не давали до прибытия на место, держа мужчину в задней части машины. Затем его вернули в больницу, но уже в наручниках.

Полицейский департамент назначил независимого следователя для рассмотрения дела — им станет темнокожий Митч Дэвис, бывший начальник полиции Хейзел-Крест.

Дьюкс считает, что инцидент должен привести к дополнительному обучению как полиции, так и персонала больницы. Медицинское учреждение от комментариев отказалось.

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную