Британская медсестра, обвиняемая в убийстве восьми детей и покушении на убийство еще по меньшей мере шести младенцев, 10 июня была вновь арестована за попытку убийства еще трех детей.

 

Власти Чешира (Британия) заявили в четверг, что медработница снова была взята под стражу в рамках «продолжающегося расследования», не называя имени девушки, пишет Fox News.

Британские средства массовой информации определили, что речь идет о Люси Летби, медсестре, которая была впервые арестована в июле 2018 года по подозрению в убийстве после того, как следователи установили ее причастность к смерти восьми детей и покушении на жизнь еще шести младенцев в Больнице графства Честер.

Полиция сообщила, что подозреваемая была повторно арестована 10 июня за попытку убить еще трех младенцев. О ее мотивах и способах убийства детей не сообщается.

Полиция проводит расследование смертей 17 детей и еще 16 несмертельных обострений у детей в отделении для новорожденных в Больнице графства Честер с марта 2015 года по июль 2016 года.

«Это чрезвычайно трудное время для всех семей, и важно помнить, что в основе этого всего лежит ряд семей, которые хотят получить ответы о том, что случилось с их детьми», —заявил детектив Пол Хьюз.

«Мы по-прежнему полны решимости провести тщательное расследование как можно скорее, и я хочу заверить людей в том, что мы делаем все от нас зависящее, чтобы определить, что привело к смерти и обострению состояний у детей», — добавил он.

Летби вышла под залог вскоре после ареста в июле прошлого года и с того времени была на свободе.

Пресс-секретарь больницы графства Честер отметил, что заведение «полностью сотрудничает» с полицией.

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную