https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/9/96/755448161487969.jpeg

Федеральный суд Восточного округа штата Северная Каролина отклонил ходатайство супруги бывшего заместителя директора "Военторга" Татьяны Тейф о возвращении ей конфискованных недвижимости в городе Роли, банковских счетов, валюты и двух автомобилей марки Mercedes, передает ТАСС.

 

Татьяна Тейф, которая вместе с мужем, Леонидом Тейфом, обвиняется во взятках, легализации преступно нажитых средств и иммиграционном мошенничествеоднако, может получить обратно ювелирные украшения на общую сумму более ста тысяч долларов, если докажет, что они не связаны с инкриминируемыми ей деяниями, сказано в документах, размещенных в пятницу в электронной базе суда.

"По причинам, указанным в записях, суд отклонил ходатайство ответчика снять арест с объекта недвижимости, расположенного по адресу [7610 Нью-Маркет-Уэй, Роли, штат Северная Каролина], с банковских счетов и денежных средств в валюте, а также с Mercedes S550V 2014 года выпуска и Mercedes S560V 2018 года выпуска", - уточняется в материалах суда.

В документах перечисляется внушительная коллекция драгоценностей, в том числе престижных наручных часов, колец, цепочек, конфискованных у супругов Тейф американскими властями. Самым дорогостоящим предметом являются женские наручные часы Chopard из коллекции Happy Sport, оцениваемые в 24 тыс. долларов.

Леониду Тейфу предписано к 4 апрелю 2019 года изложить суду основания, которые, с его точки зрения, не позволяют вернуть ювелирные украшения его жене. Ей надлежит до 11 апреля ответить на доводы супруга.

"Если ничего не представит, то драгоценности следует немедленно вернуть ответчику Татьяне Тейф", - постановила окружная судья Луиза Флэнаган. Прокуратура также инкриминировала Леониду Тейфу попытку заказного убийства мужчины, которого он считал любовником своей жены. Татьяне Тейфа позволено выйти на свободу до начала разбирательства, поскольку "ее жизнь окажется в опасности в случае выхода ее мужа на свободу".

Супруги Тейф предстали перед судом в городе Роли (штат Северная Каролина) в декабре 2018 года. Им, а также еще трем лицам, инкриминируются сговор с целью легализации преступно нажитых средств, соучастие в нарушении иммиграционного законодательства США, в том числе путем попытки получить вид на жительство путем предоставления о себе ложных данных.

Обвинительное заключение, в частности, касается деяний, совершенных в период между 2010 и 2012 годами, когда "Леонид Тейф являлся заместителем директора "Военторга", компании, которая по контракту с Министерством обороны России обеспечивает российские вооруженные силы товарами и услугами".

По данным американских властей, россиянин с соучастниками разработал преступную схему вымогательства у субподрядчиков определенного процента государственных средств, полученных за выполнение подряда. За неполные два года общая сумма наличных средств, нажитых обвиняемыми подобным образом, превысила 150 млн долларов, уточнила прокуратура, по версии которой, часть этих денег были размещены на счетах Тейфа в России и потом на счетах в США.

Тейфу в случае признания виновным грозит 20 лет лишения свободы, его супруге - максимум 10 лет.

https://www.newsru.com/world/29mar2019/exvoentorg.html

В США задержали бывшего замглавы «Военторга»

А у нашей Фемиды вопросов как не было, так и нет. Как-будто они американский "Военторг" грабили.



Подробнее: https://www.newsru.com/world/29mar2019/exvoentorg.html

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную