Авиакомпания Blade, специализирующаяся на коротких вертолетных рейсах, предлагает услуги «такси» — вертолетное обслуживание предоставляется между Манхэттеном и аэропортом JFK. Рейс в одну сторону обойдется в 195 долларов за место. Время в пути займет пять минут.

вертолётное такси

Фото: Depositphotos

В новом «такси» вы сможете пролететь над самыми безнадежными заторами в городе со скоростью 150 миль в час (240 км/ч), пишет New York Post. Вертолеты будут перевозить пассажиров по будням с 7 до 19 часов между районом Хадсон-Ярдс и аэропортом имени Джона Кеннеди, сказано в сообщении компании.

Клиенты могут забронировать места в приложении Blade или прогулявшись на вертолетную станцию по адресу: West 30th Street на 12-й авеню, где представитель компании поможет вам зарезервировать место на нужное время.

По словам главного исполнительного директора Blade Роба Визенталя, «несмотря на то что расписания нет, рейсы будут достаточно частыми, чтобы удовлетворить даже самых нетерпеливых путешественников».

«Если вы приедете на станцию, вам придется подождать от 0 до 20 минут», — сказал Визенталь.

Попытки организовать такой сервис предпринимались и прежде. Например, в январе 2015 года была запущена краудсорсинговая услуга Gotham Air — одна поездка из Манхэттена в JFK обходилась в 99 долларов. Но уже в мае 2016 года сервис прекратил работу.

До 25 марта Blade предлагал только чартерную услугу доставки в JFK, которая требовала забронировать весь шестиместный вертолет за 1500 долларов. Клиенты должны были самостоятельно разбираться, как разделить эту стоимость между всеми желающими. Такая услуга от Blade доступна и сейчас, параллельно с «такси». Чартерные перелеты в аэропорт предлагают и конкуренты компании — New York Helicopter и Associated Aircraft Group — и у них подобные перелеты стоят еще дороже, а вертолет они рекомендуют бронировать как минимум за день.

Служба такси Blade начинает работу на вертолетах Bell 206L-4, но постепенно планирует заменить их крупногабаритными пассажирскими беспилотниками с электроприводом, называемыми eVTOL — электрические машины для вертикального взлета и посадки.

По словам Визенталя, ожидается, что в течение пяти лет служба такси Blade обеспечит не только более тихую и экологичную работу, но и удешевит услугу. «Мы планируем снизить цену в одну сторону до 70 или 90 долларов», — сказал он The Post.

https://www.forumdaily.com/v-aeroport-za-5-minut-v-nyu-jorke-poyavitsya-letayushhee-taksi/?fbclid=IwAR2ssLhBUuH_oTNWa2fukT7Ac091pZ8ictE94F5AlZhTYERHuz35R1lohWk

Американцы сделали одноразовый грузовой дрон

 

Boeing представил прототип беспилотного истребителя с искусственным интеллектом

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную