https://i.ytimg.com/vi/srZt7Vxxv4M/maxresdefault.jpg

Киберкомандование США на несколько дней в 2018 году заблокировало доступ в интернет российскому Агентству интернет-исследований (более известном как «фабрика троллей»). Как сообщают источники The Washington Post, проблемы с доступом в интернет у агентства были в день голосования на промежуточных выборах — 6 ноября, а также примерно на следующий день, когда проходил подсчет голосов. Отмечается, что сотрудники агентства информировали системных администраторов о проблемах.

Собеседники газеты уточнили, что блокировка доступа была частью операции американского киберкомандования с целью предотвратить попытки России вмешаться в выборы. В Пентагоне сочли, что она прошла успешно. Представители киберкомандования США и Агентства национальной безопасности (АНБ) отказались от комментариев.

О том, что киберкомандование США начало первую операцию по защите от «российского вмешательства» в американские выборы в октябре сообщалагазета The New York Times. По ее данным, деятельность ведомства направлена против «ряда конкретных российских оперативников» и призвана помешать распространению дезинформации для вмешательства в американские выборы. Отмечается, что американские специалисты идентифицировали этих оперативников и следят за их деятельностью.

 

17 мая 2017 спецпрокурор США Роберт Мюллер начал вести дело о предполагаемом вмешательстве России в выборы в США. Сенат и Палата представителей Конгресса завершили свои расследования, придя к выводу: Россия точно вмешивалась в избирательные процессы. Однако единого мнения по поводу сговора между Дональдом Трампом и Кремлем у законодателей нет.

https://www.kommersant.ru/doc/3895709#id1627881

Вот откуда уши Чебурнета торчат.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную