http://www.forumdaily.com/wp-content/uploads/2019/02/Depositphotos_5432670_m-2015-20.jpg

Многие считают повара Роберто Мендоса счастливчиком. Но после выигрыша шестизначного выигрыша в лотерею он заплатит за свое счастье наперед.

Шеф-повар, родом из Сальвадора, готовил для бывших президентов Барака Обамы, Билла Клинтона, Джорджа Буша и членов международной королевской семьи. Совсем недавно он даже готовил для президента Дональда Трампа.

Во время работы шеф-поваром в отеле The Beverly Hills в Лос-Анджелесе он принимал участие во вручении премии «Оскар» и часто устраивал вечеринки с участием знаменитостей. Переехав в Шарлотт, штат Северная Каролина, Мендос продолжил кулинарный опыт в качестве шеф-повара, некоторое время руководил собственным рестораном и теперь работает в Sysco Foods Service.

Несмотря на свои многочисленные награды, Мендос рассказал, что он никогда прежде ничего не выигрывал. Но во время недавнего визита его матери в США, она пророчила сыну выигрыш в лотерею, ссылаясь на свою интуицию.

Мендос, не фанат лотерей, тем не менее отправился в местный 7-Eleven и купил лотерейный билет. Он начал стирать защитную полосу и увидел, что цифры указывают на максимально возможный приз за игру: 250 000 долларов.

Несмотря на его успех сегодня, жизнь Мендоса была полна трудностей.

Когда он был подростком и жил в Сальвадоре, то практически голодал.

«Я знаю, каково это — быть голодным. Когда мне было 14 или 15 лет, я голодным ложился спать. Я говорил себе, что у меня хотя бы есть стакан воды, которую я могу выпить, — вспоминает шеф-повар. — Но когда я подошел к крану, то услышал лишь шипение воздуха. Они перекрыли воду в моей стране. Я заплакал и пообещал себе, что когда вырасту, то сделаю все от меня зависящее, чтобы никто больше не голодал».

Через несколько лет после той ночи Мендоса похитили на два месяца. Армия Спасения нашла его и отправила в Канаду для безопасности. Из Канады он отправился в Калифорнию, где выучил английский и иврит (он уже свободно говорил по-испански и по-французски) и решил пойти в школу кулинарного искусства.

Сегодня Мендос готовит еду для бездомных в Шарлотте, Северная Каролина. В 2014 году он даже начал свою собственную программу «Кухня шеф-повара», чтобы помочь собрать деньги и пожертвования для деревни в Доминиканской Республике, которую он часто посещает.

http://www.forumdaily.com/byvshij-shef-povar-obamy-potratit-vyigrysh-na-golodayushhix/?fbclid=IwAR0SAL7_wwUYzSINsWyw4kOwFwbxefpdiqnN_kUzPCxpiWITu4i3UITYjps

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную