http://www.forumdaily.com/wp-content/uploads/2018/12/1-99.jpg

Ричард Овертон, старейший ветеран Второй мировой войны в США, скончался в возрасте 112 лет 27 декабря.

По словам его семьи, уроженец Техаса умер от осложнений с пневмонией, которые привели к его госпитализации в начале этого месяца, пишет New York Daily News.

Овертон родился в округе Бастроп, штат Техас, 11 мая 1906 года, он вступил в армию в 1940 году, и проходил службу на базе в Форт-Сэм-Хьюстон.

Он служил в южной части Тихого океана с 1940 по 1945 год, что включало выполнение заданий на Гавайях, Иводзиме, Гуаме и Палау. Он покинул армию в октябре 1945 года, после окончания Второй мировой войны.

После завершения службы Овертон работал в нескольких мебельных магазинах, прежде чем занять должность в Департаменте финансов Техаса в Остине.

По словам коллег, даже в преклонном возрасте мужчину часто можно было найти в Остине за виски и сигарой.

Его двоюродный брат Волма Овертон-младший рассказал, что в прошлое Рождество все гости хотели сфотографироваться в 111-летним ветераном.

Несмотря на возраст Овертон был очень активным, он водил автомобиль до 107 лет. Примерно в это же время он встретил тогдашнего президента Барака Обаму и вице-президента Джо Байдена, когда присутствовал на завтраке в честь Дня ветеранов в Белом доме.

http://www.forumdaily.com/v-texase-umer-samyj-staryj-zhitel-ssha/

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную