http://www.forumdaily.com/wp-content/uploads/2018/12/1-4.jpg

Телеканал CNN назвал причину смерти командующего Пятым флотом ВМС США на Ближнем Востоке, вице-адмирала Скотта Стирни. По данным информированных источников из числа военных, Стирни покончил с собой.

ело Стирни было обнаружено в Бахрейне в его резиденции 1 декабря, начато расследование причин и обстоятельств, побудивших адмирала покончить с собой, пишет NewsRu. Адмирал Джон Ричардсон, командующий военно-морскими операциями, заявил, что в отношении Стирни не велось расследований.

http://www.forumdaily.com/wp-content/uploads/2018/12/1-5.jpg

Фото: wikipedia.org

«Это ужасная новость для семьи Стирни, команды Пятого флота и всех военно-морских сил», — заявил Ричардсон в Twitter, описав Стирни как «сильного профессионала, прекрасного отца, мужа и друга».

https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1068963453858209793/pu/img/-YLXf-O-Oc5BxkIt?format=jpg&name=small

Embedded video

Adm. John Richardson

@CNORichardson
Team, it's my sad duty to inform you that today the Secretary of the Navy and I were informed that Vice Adm. Scott Stearney, our commander of U.S. Naval Forces Central Command and commander of U.S. Fifth Fleet in Bahrain, was found deceased in his residence in Bahrain today.

4,541
3:52 PM - Dec 1, 2018
3,728 people are talking about this
Twitter Ads info and privacy
Центральное командование военно-морских сил ВМФ ВМС США, в состав которого входит Пятый флот, контролирует операции в таких областях, как Красное море и Персидский залив. Это направление считается критически важным для интересов безопасности США, учитывая проблемы Ирана и поддерживаемых Ираном повстанцев Хаути в Йемене, которые США считают потенциальными угрозами для судоходства в регионе, отмечает CNN. Через воды, контролируемые Пятым флотом, проходит огромное количество коммерческих перевозок, включая большие объемы нефти и газа.

Стирни, уроженец Чикаго, в 1982 году окончил университет Нотр-Дам, после чего был назначен офицером военно-морского флота, а затем стал пилотом-истребителем. До назначения на должность главы Пятого флота в мае этого года он занимал несколько руководящих должностей, в том числе командовал ударной группой перевозчика и выполнял функции начальника операций Главного командования США.

http://www.forumdaily.com/glava-vms-ssha-na-blizhnem-vostoke-pokonchil-s-soboj/

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную