Иногда простительно заснуть на работе, с кем не бывает. Но только не в том случае, если вы — пилот, который прямо сейчас управляет самолетом. В Австралии один из пилотов заснул и промахнулся с островом для посадки на 46 километров.

Небольшой грузовой самолет пролетел почти на полсотни километров дальше пункта назначения из-за заснувшего в кабине пилота, сообщает Бюро по безопасности транспорта Австралии, пишет CNN.

Пилот, чье имя не называется, вылетел 8 ноября из Тасмании на остров Кинг, что на юго-западном побережье страны.

Данные отслеживания рейсов этого дня показывают, как самолет Piper PA-31, управляемый Vortex Air, покидает аэропорт Девонпорт в 6:21 утра и проходит через остров Кинг, прежде чем развернуться. Он приземлился на острове Кинг в 7:21 утра.

«Во время рейса пилот, который был единственным человеком на борту, заснул, в результате чего самолет пролетел над островом Кинг на 46 км (28,6 миль)», — говорится в заявлении ведомства.

Сейчас власти расследуют инцидент. Неясно, в какой именно момент пилот проснулся и решил возвращаться. Согласно веб-сайту Vortex Air, компания управляет чартерными рейсами для «групп, корпораций и туристов» в пункты назначения по всей Австралии.

Компания заявила, что подобное — «чрезвычайно редкое явление» и сказала, что это был первый полет пилота после возвращения из отпуска. По словам директора Vortex Air, пилот «нечаянно заснул».

«Проблема стала очевидной, когда Управление воздушным движением не смогло связаться с пилотом в полете, и самолет пролетел мимо предполагаемой точки назначения во время работы на автопилоте. Пилот благополучно приземлился на самолете в аэропорту Кинг Айленд».

 

Чартерная компания заявила, что это был первый регулярный рейс и последующие рейсы прошли успешно.

Самолет Piper PA-31 может летать на максимальной скорости 270 миль в час (434 км/ч) и может перевозить до 10 пассажиров.

ATSB заявила, что проведет беседу с пилотом, рассмотрит оперативные процедуры и опубликует отчет своего расследования в начале 2019 года. Управление гражданской авиации проводит отдельное расследование, посвященное практике управления усталостью внутри чартерной компании.

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную