Слезоточивывй газ против беженцев

Применение властями США слезоточивого газа против мигрантов, штурмующих американскую границу, вызвало широкую критику. Трамп выступил в защиту действий силовиков.

 

Мексика призвала Вашингтон тщательно расследовать применение слезоточивого газа против мигрантов-нелегалов, пытавшихся прорваться в Соединенные Штаты через мексикано-американскую границу. В дипломатической ноте, направленной администрации США в понедельник, 26 ноября, указывается, что на мексиканскую территорию было направлено нелетальное оружие.

Американские силовики днем ранее применили слезоточивый газ против беженцев, пытавшихся преодолеть пограничные заграждения. Более 40 нелегалов были задержаны на американской стороне границы. Действия силовиков раскритиковала не только Мексика, но и правозащитники, и оппозиция в самих США.

Президент США Дональд Трампвыступил в защиту действий американских властей. Он подчеркнул, что не потерпит нападений на пограничников и попыток разрушить государственное имущество. По словам Трампа, его предшественники в Белом доме защищали границы других стран, а не собственные, однако теперь все изменилось. "Мы посылаем ясный месседж каравану незваных гостей: "Разворачивайтесь, отправляйтесь обратно домой".

Мексика вышлет почти 100 нелегалов

После беспорядков на американо-мексиканской границе Мексика ужесточила курс в отношении мигрантов-нелегалов. 98 женщин и мужчин будут незамедлительно отправлены на родину, сообщил глава иммиграционного ведомства Мексики Херардо Гарсиа в интервью газете El Universal.

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную