Жительница Оровиля (Калифорния) приютила у себя дома 93-летнего ветерана Второй мировой войны, который не знает, пережил ли его дом в городе Парадайз разрушительный пожар Кемпфайр.

3-летняя Трейси Грант познакомилась с Ли Брандиджем, когда она раздавала гамбургеры эвакуированным из зоны пожара возле водного центра Forebay, пишет SF Gate.

Вскоре на место прибыли полицейские и попросили людей покинуть стоянку возле водного центра в связи с ухудшением качества воздуха. Женщине с трудом удалось убедить ветерана поехать к ней домой.

«Когда я впервые увидела его, я поняла, что он особенный. Он был единственным человеком на этой автостоянке, который стоял один, возле него не было людей. Я поставила перед собой задачу присматривать за ним. Когда пришли полисмены, я подошла к нему и сказала: «Вы идете со мной»», — рассказала Грант, которой принадлежит винтажный магазин в Оровиле.

Брандидж не менял свою одежду в течение двух дней, и Грант дала ему запасной халат, чтобы переодеться, пока она стирала его вещи.

Фото из личного архива Трейси Грант

После этого она позвонила своему бойфренду, чтобы предупредить его о госте.

«Я просто хочу предупредить тебя о том, что в твоем кресле сидит мужчина, одетый в твой халат. И он самый симпатичный 93-летний ветеран, которого я когда-либо встречала», — сказала она своему бойфренду.

 

По дороге домой со своего офиса в Сакраменто мужчина заехал в магазин, чтобы купить новую одежду для Брандиджа. Он сразу нашел общий язык с ветераном, поскольку всегда интересовался историей, в частности, Второй мировой войны; оба его покойных деда воевали.

Брандидж также нашел компаньона для себя в маленькой собаке пары по имени Аксель, они часто сидят вместе в кресле.

 

Брундидж жил один в доме в Парадайзе, который он построил вместе со своей покойной женой, и пока неизвестно, пострадало ли это здание от пожара.

«Мы знаем, что некоторые из его соседей потеряли свои дома, поэтому думаем, что и его дома, вероятно, больше нет», — сказала Грант.

 

Сын ветерана, которому сейчас 70 лет, живет в Южной Калифорнии и знает, что с его отцом все в порядке.

Грант и и ее бойфренд не против, чтобы Брандидж жил с ними и в будущем.

«Я думала, если бы это был мой дедушка, где бы я хотела, чтобы он был. Он такой милый, у него самые голубые глаза, самая милая улыбка. Я вижу в нем дедушку. Мы сказали ему, что он может остаться с нами навсегда, но это полностью зависит от него», — сказала Грант.

Напомним, число погибших в пожарах в Калифорнии выросло до 59, и эксперты прогнозируют, что это далеко не окончательные данные.

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную