Аренда жилья в Нью-Йорке очень дорогая, но до марта 2018 года одной женщине в течение десятилетий удавалось снимать квартиру с двумя спальнями в Гринвич-Виллидж всего за 28,43 доллара в месяц.

 

Патрисия О’Грейди переехала в Нью-Йорк в 1955 году, чтобы продолжить свою актерскую карьеру, пишет CNN.

Она и три ее подруги нашли скромную 2-комнатную квартиру на верхнем этаже 4-этажного здания. Это была довольно выгодная сделка. В обмен на подметание коридоров и поддержание чистоты в здании, домовладелец установил им арендную плату в 16 долларов в месяц.

Прошли годы, и ее соседи постепенно съехали, но О’Грейди оставалась в квартире, ведь в течение 60 лет ей удавалось снимать квартиру по чрезвычайно выгодной цене.

В марте 2018 года 84-летняя О’Грейди сбила машина, когда женщина гуляла возле своего дома, авария оказалась для нее смертельной.

По словам агента по недвижимости Гэри Нюренберга, подобные квартиры в этом районе обычно обходятся арендаторам от 5 до 7 тысяч долларов в месяц в зависимости от размера спален.

Последним владельцем квартиры О’Грейди был Адам Померанц, который купил здание в 2002 году. После приобретения мужчина с удивлением узнал, что один из арендаторов платил такую ​​низкую арендную плату.

Предыдущий владелец скончался за несколько лет до этого, а управляющий зданием рассказал Померанцу, что покойный владелец никогда не повышал арендную плату для О’Грейди, потому что очень ее любил, и что они были хорошими друзьями.

Когда Померанц приобрел недвижимость, О’Грейди платила за квартиру 26,45 долларов в месяц. Мужчина решил проверить, насколько это законно, и его адвокат пояснил ему, что из-за законов о стабилизации арендной платы, он мог поднять арендную плату для женщины не более чем на 1,98 доллара в месяц.

После этого он попросил О’Грейди подумать о том, чтобы переехать в другое жилье, но женщина ответила, что не намерена переезжать, и попросила больше ее об этом не просить.

В ответ на это Померанц повысил арендную плату для актрисы на 1,98 долларов и мог повышать ее с каждым годом, в соответствии с законом. Но он не стал этого делать так, как они с О’Грейди стали друзьями.

«Она была очень доброй женщиной, она была клиентом в моем магазине», — сказал Померанц, которому принадлежат соседние здания Murray’s Bagels.

«В целом, она была просто прекрасным арендатором», — подытожил мужчина.

За десятилетия жизни в квартире актрисы она превратилась в «свалку с характером», как назвал ее один из друзей женщины, и срочно нуждается в ремонте.

Фото: CNN

В 2005 году, когда Померанц впервые вошел в квартиру О’Грейди (до этого она отказывалась его впустить), он заметил, что в помещении не было отопления и горячей воды. Он умолял женщину установить водонагреватель, но она отказалась.

«Она сказала мне: «Я не достойна этих ремонтов и этих улучшений. Я не плачу достаточно арендной платы, чтобы оправдать эти затраты. Я прекрасно справляюсь и так”», — рассказал Померанц.

Тем не менее он установил в квартире тепловой блок стоимостью 12 000 долларов — эквивалент примерно 35 лет ее ежемесячных арендных платежей. Но по словам домовладельца, О’Грейди никогда не использовала его.

Фото: CNN

После смерти женщины квартира по-прежнему заполнена ее безделушками: книги, сценарии, фотографии, картины и сувениры.

В помещении нет ванны и душа, О’Грейди ходила в местный YMCA, чтобы принимать душ каждый день.

Померанц планирует отремонтировать квартиру в течение следующих нескольких месяцев, оборудовать ее всем необходимым и выставить на рынок аренды жилья.

Он намерен сдавать ее за 5000 долларов в месяц.

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную