фото

Повышение налоговой нагрузки для бизнеса и населения, точечно запущенное с 2018 года, продолжится после президентских выборов: острота проблем в федеральном бюджете, травмированном обвалом цен на нефть и стагнацией экономики, будет нарастать, а ради его сведения правительство с большой вероятностью пожертвуют планом каких-либо структурных реформ.

Такой прогноз дает Центр макроэкономического анализа Альфа-банка в обзоре "Перспективы на 2018 год: возможности для маневра ограничены".

По данным Минфина, с начала 2015 года правительство потратило на 5,5 трлн рублей больше, чем собрало в виде налогов: разрыв покрывался за счет увеличения госдолга и средств Резервного фонда, который, однако, будет полностью исчерпан уже в этом году.

Следующий год, согласно проекту бюджета, станет последним, когда "дыра" будет закрываться за счет резервов - в ход пойдет Фонд национального благосостояния, который изначально задумывался для поддержки пенсионной системы и инвестиций в инфраструктурные проекты. Правительство стоит перед дилеммой, объясняет главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова: с одной стороны, есть крупные социальные обязательства (почти 30% населения - пенсионеры), необходимо поддерживать определенный уровень госуслуг; с другой - есть стремление избежать увеличения госдолга, поскольку расходы на его обслуживание съедают все большую часть поступающих доходов (каждый 20й рубль в 2018 году).

 

В этих условиях "повышение налогов неизбежно", предупреждает Орлова, а "поствыборная программа может быть сосредоточена исключительно на обеспечении бюджетной стабильности".

Ключевая мера, которая готовится властями, - повышение НДС: соответствующие проекты в начале года представили Минэкономразвития и Минфин. Речь шла о том, чтобы поднять ставку с нынешних 18% до 20-22% и отменить льготы.

По сути план заключается в том, чтобы наполнить бюджет за счет фронтального повышения цен: ставка НДС заложена в стоимость всех товаров и услуг, которые продаются в стране, а ее рост неизбежно будет переложен на покупателей, объясняет Александра Суслина из Экономической экспертной группы.

Порядка 80% новой налоговой нагрузки в этом случае придется на потребителей, оценивает аналитик Райффайзенбанк Станислав Мурашов.

По данным "Ведомостей", в апреле правительство приняло решение прекратить публичную дискуссию о повышении налогов и полностью удалить эту тему из информационного поля. Но это лишь "период тишины" перед выборами, говорит Орлова: "Решение о повышении налоговой нагрузки болезненно и, видимо, будет отложено до 2020 года".

Помочь наполнить бюджет мог бы рост экономики, но оснований для этого не видно: реальные доходы населения продолжают падать четвертый год подряд (на 1,3% с начала года), мегастройка Керченского моста завершается, что ударит по объему инвестиций, а новые санкции США грозят повысить волатильность рубля. Рост ВВП к третьему кварталу замедлился до 1,6%, а в следующем году не превысит 1,5%, предупреждает Орлова.

Как ни парадоксально, но даже рост цен на нефть не отменяет проблем бюджета: дополнительные ресурсы по большей части уходят на силовиков, отмечает ведущий научный сотрудник "Центра развития" ВШЭ Андрей Чернявский.

Так, в ноябре расходная часть бюджета была увеличена на 361 млрд рублей. Из этой суммы половина, или 180 млрд рублей, были направлены на статьи "национальная оборона" и "национальная безопасность и правоохранительная деятельность".

источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную