фото

Артем ПрокофьевФото: «БИЗНЕС Online»

Сегодня в Госсовет Татарстана поступил проект закона о запрете «Платона». Документ называется «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с отменой взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн». Автор законопроекта — Артем Прокофьев, депутат ГС РТ из фракции КПРФ, второй секретарь рескома КПРФ. Он, как сообщала наша газета, в минувшее воскресенье, 2 апреля, выступал на митинге дальнобойщиков в Дербышках, где заявил у микрофона: «Зачем же понадобился „Платон"? Единственный ответ на этот вопрос: чтобы концессионер получал 11 миллиардов рублей в год!»

 

Как Прокофьев сообщил «БИЗНЕС Online», дальнобойщики к нему обратились с просьбой помочь решить острую проблему с новыми тарифами системы «Платон»: «И сегодня я внес в татарстанский парламент законопроект, предусматривающий полный запрет «Платона».

В пояснительной записке к проекту нового закона говорится: «Система взимания платы за проезд транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по федеральным трассам начала работать в РФ 15 ноября 2015 года, в сложное для экономики России время. Вносить сбор перевозчики должны через систему „Платон", оператором которой без конкурса стала компания „РТ-Инвест Транспортные системы"... За недолгое время работы указанная система вызвала множество споров, сначала очередями в офисах оператора, сбоями в работе электронной системы, а после — широчайшими протестами дальнобойщиков по всей России. В настоящее время продолжающиеся массовые протесты, демонстрируют необходимость отмены системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн... Дороги — это кровеносная система экономики. Государство должно содействовать удешевлению перевозок, обеспечивать беспрепятственное движение товаров. Сегодня существование системы „Платон" тяжелым бременем ложится на транспортную отрасль России и создает препоны для нормального развития экономики».

отсюда

=======================================================================================================

 Законопроект завернут, но симптом хороший.

 

 

 

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную