Жители кузбасского поселка Сураново не имеют возможности доехать на автомобиле до административного центра - города Тайга - и вынуждены возить на электричке или в отдельном самоходном железнодорожном вагоне (мотрисе) тела скончавшихся родственников на освидетельствование в морг в 50 км,сообщает "Сибдепо".

Жители Кузбасса стали возить трупы в морг на электричке
 
 

 

Связывающая поселок и город грунтовая дорога в летний период всегда размыта дождями, а зимой заметена снегом. Сельчане не раз обращались с просьбой к чиновникам, чтобы те положили асфальт, но им всегда отказывали. В населенном пункте проживает всего 200 человек, большая часть из которых пенсионеры, и прокладывать отдельную трассу получается нерентабельно.

Как рассказала изданию местная жительница, имя которой не сообщается, до них не могут доехать скорая помощь и пожарные, медицинского пункта и аптеки в селе нет.

"Если кому-то стало плохо, мы в буквальном смысле сидим и молимся о том, чтобы человек не умер до того, как придет ближайшая электричка. Это единственный транспорт, который у нас есть", - посетовала она.

Женщина отметила, что недавно крупнейший перевозчик российской сети железных дорог запретил перевозить покойников в электричках. Теперь люди вынуждены обращаться в администрацию, заказывать мотрису, ждать ее минимум сутки, а потом проделывать тот же путь обратно, чтобы похоронить покойного.

Собеседница издания пояснила, что сельчанам приходится в буквальном смысле выживать, поскольку они отрезаны от цивилизации и никому до этого нет дела. Однако жители поселка не теряют надежду, что компетентные органы все же обратят внимание на их проблемы.

Местные власти обещали людям, что в этом районе в ближайшем будущем появится проезжая часть от Тайги до Томска, но когда именно, остается загадкой.

https://www.mk.ru/social/2019/08/12/zhiteli-kuzbassa-stali-vozit-trupy-v-morg-na-elektrichke.html?fbclid=IwAR2zkf_OXUtioEXw8P4gB-tulyjYTCVbzBZ3O3a7N8fbcuocdxOzYh7L30Y

Завидный оптимизм.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную