пчела

Массовая гибель пчел зафиксирована в Томской области. Как сообщает«Интерфакс», в Россельхознадзор начали поступать жалобы от местных пчеловодов.

«Не исключено, что причиной гибели действительно могли послужить применяемые сельхозпроизводителями пестициды и агрохимикаты. Тем более, ни для кого не секрет, что в настоящее время массово продолжается обработка посевов против сорняков, вредителей и болезней», — сообщили в надзорном ведомстве.

В Россельхознадзоре отметили, что в Томской области многократно выявляли факты ненадлежащего хранения, перевозки, использования и утилизации пестицидов и агрохимикатов. Особенно это касается химической продукции для обработки урожая из Китая и заброшенных складов с подобного рода отходами.В то же время в ведомстве подчеркивают, что отравление пестицидами — не окончательная версия произошедшего. Дело может быть в инфекции или неправильном применении лекарственных препаратов.
С начала лета в нескольких регионах, в частности, в Удмуртии, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях, а также в Алтайском крае были зафиксированы случаи массовой гибели пчел.
<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную