Два года и больше миллиарда федеральных рублей ушло на реконструкцию парка Победы в Севастополе, но после первого же сильного ливня стало понятно, что при проектировании главной аллеи и боковых дорожек никто не рассчитывал, что в городе вообще могут выпадать осадки. Фотографии последствий непогоды опубликовал севастопольский фотограф Денис Астапович Каким стал парк Победы после сильнейшего ливня, обрушившегося сегодня ранним утром на Севастополь, можно оценить, глядя на опубликованные фотографии. Последствия стихии показал на своей странице в Facebook Денис Астапович.
 

Здесь и далее фото Дениса Астаповича

Грунт, который вымыло потоками воды, теперь устилает главную аллею и дорожки парка. Севастопольцы и раньше обращали внимание на бордюры, которые должны быть не менее 0,05 м по краям пешеходных путей на участке вдоль газонов и озелененных площадок. Возможно, неправильная укладка бордюров и привела к тому, что грунт беспрепятственно вымывался на пешеходную зону.

 

Появились в парке и импровизированные лужи-озера, при чем некоторые из них теперь перекрывают пешеходные дорожки. На этот случай в парке должны быть предусмотрены ливневые стоки.

 

Стоит отметить, что плитка, к качеству укладки которой были претензии у жителей города, выдержала испытание сильнейшим ливнем.

Источник

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную