https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/05/20180217_eup505.jpg

Компании «Школьник-ЮЗ» и «Московский школьник», связанные с Евгением Пригожиным, получили новые контракты на поставку питания в московские школы и детские сады на 2,6 млрд рублей. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на сайт госзакупок.

Компании выиграли три тендера, объявленных столичным департаментом конкурентной политики Москвы. Согласно контрактам, «Школьник-ЮЗ» поставит питание в 32 столичные школы, «Московский школьник» — в государственные казенные общеобразовательные учреждения (ГКОУ), подведомственные департаменту образования и науки, то есть коррекционные школы и интернаты.

Первый тендер на 1,2 млрд рублей предполагает поставку питания и бутилированной воды в 18 школ, второй на 1 млрд рублей — в 14 школ. Третий контракт стоимостью 400 млн рублей касается ГКОУ. Количество и наименование учебных заведений в нем не указано.

Пригожинские компании будут обеспечивать завтраки, вторые завтраки, обеды, полдники, ужины и вторые ужины для дошкольников в возрасте от 1,5 до 7 лет и для школьников начального, основного и среднего общего образования. Сроки поставок — с 1 июля по 31 декабря 2019 и с 1 января по 30 июня 2020 года.

Кормить детсадовцев и школьников будут, в частности, куриными и мясными полуфабрикатами, рыбными и мясными консервами, ветчиной, пельменями, фруктами и овощами. Из напитков закупается кефир, молоко, зеленый и черный чай, какао, соки и кисель. Десерты — вафли, пряники, кексы, пастила.

Напомним, первый коллективный иск родителей детей, отравившихся в детсадах, был подан в конце февраля. 16 родителей потребовали от «Конкорда» и властей Москвы выплатить компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей каждому. В апреле родители отравившихся детей подали второй иск к комбинату Пригожина. Рассмотрение первого коллективного иска было приостановлено Мещанским судом Москвы.

В начале апреля две московских школы подали иски к «Московскому школьнику», связанному с бизнесменом Евгением Пригожиным. Первый иск в феврале подала школа № 1554. Согласно данным сайта госзакупок, школа заключила с компанией контракт на организацию питания на 153 млн руб. Второй иск в марте подала школа № 1210, заключившая с «Московским школьником» контракт на организацию питания детей стоимостью 38 млн рублей.

 
 

Ранее стало известно, что компания «Московский школьник» подала в суд на Фонд борьбы с коррупцией из-за публикаций об отравлениях детей в школах и детских садах Москвы.

Воспитанники девяти детских садов Москвы массово заразились дезинтерией в конце 2018 года. Как сообщил YouTube-канал «Навальный Live», организацией питания в этих детских садах занимались две компании — ООО «Вито-1» и «Комбинат питания «Конкорд»», которым владеет «повар Путина», бизнесмен Евгений Пригожин. Большинство детских садов, о которых идет речь, находятся на юго-востоке Москвы.

«Оба поставщика входят в Ассоциацию предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения. Даже если госконтракт был заключен одной компанией, иногда работы выполняла вторая, выступая в роли соисполнителя. Еще недавно гендиректором Ассоциации был Дмитрий Тихонов. Одновременно он являлся замгендиректора «Конкорда», — рассказала Любовь Соболь.

В конце апреля Роспотребнадзор подтвердил, что компании «Комбинат питания Конкорд», «Московский школьник» и «Школьник ЮЗ» допускали нарушения санитарного законодательства. Однако Московский Арбитражный суд отмениладминистративный штраф, наложенный на компанию «Школьник-ЮЗ» из-за массового отравления в детских садах Москвы в декабре прошлого года.

Напомним, ранее The Insider публиковал подборку записей Пригожина, сделанных на основе подслушанных им разговоров Путина, а также публиковал материал о том, как люди Пригожина внедрялись для провокаций на телеканал «Дождь», в «Новую газету», а также в МК и РИА «Новости» и следили за сотрудниками Google. Наконец, The Insider писал о скандале, связанном с невыплатой обещанной зарплаты официантам, нанятым Пригожиным.

Изучив переписку Пригожина, взломанную в 2014 году, The Insider убедился в том, что отравления военнослужащих были столь частыми, что Пригожиным заинтересовалась контрразведка ФСБ. Кроме того, Следственный комитет неоднократно ловил связанные с Пригожиным компании на мошенничестве — объем их услуг оказывался меньшим, чем было прописано в договоре. Это позволяет понять, откуда у «повара Путина» взялись средства на фабрику троллей и ЧВК.

https://theins.ru/news/158650?fbclid=IwAR3ZTSsBSw-Q3j3Bmr1MMrDRUyNzCbVexAgSlfcpxTYjpva5G0JJDFVdNqk

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную