https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/04/Russia_Navalny_18648.jpg

Росгвардия начала разрабатывать законопроект, который сделает способ определения поставщиков при госзакупках закрытым, так как в ведомстве считают, что не вся информация о нем должна быть публичной. Об этом сообщает«Интерфакс» со ссылкой на портал проектов нормативных правовых актов.

«В целях унификации подхода к осуществлению закупок федеральными органами исполнительной власти в рамках государственного оборонного заказа необходимо включить Федеральную службу войск национальной гвардии РФ в перечень федеральных органов исполнительной власти, которыми применяются закрытые способы определения поставщиков, подрядчиков, исполнителей», — говорится в тексте уведомления о начале разработки законопроекта.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил агентству, что на ведомство возложен ряд задач особой важности, в том числе обеспечение общественной безопасности и совместная работа с другими федеральными органами по борьбе с терроризмом. По его мнению, из-за этого не вся информация должна находиться в открытом доступе.

«Часть информации о тактике действий, вооружении, оснащенности войск Росгвардии не должна носить публичный характер», — отметил Грибакин.

Сейчас определять поставщиков в закрытом режиме могут органы власти, работа которых связана с обеспечением безопасности государства, в том числе Минобороны, ФСБ и Служба внешней разведки.

В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовалрасследование о закупках продуктов для Росгвардии. В нем утверждается, что крымский мясокомбинат, получивший эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии, завышает закупочные цены. А владеет «Дружбой народов» бывший подчиненный главы Росгвардии Виктора Золотова по внутренним войскам МВД.

 

В ответ на публикацию Золотов вызвал Навального на дуэль, пообещав превратить его в «отбивную», а мясокомбинат «Дружба народов» потребовал удалить расследование.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о наличии признаков нарушения законодательства России о государственном оборонном заказе при поставке продуктов Росгвардии мясокомбинатом «Дружба народов». Аналогичную проверку начала Главная военная прокуратура. По данным источников РБК в ФАС, служба возбудила дело в ноябре по обращению ФСБ.

В Росгвардии обвинения назвали сфальсифицированными, однако решилипровести проверку закупок. 21 декабря стало известно, что ведомство подаст в суд на РБК из-за публикаций о поставках продуктов по завышенным ценам.

11 декабря Золотов подал иск к Навальному с требованием взыскать с него 1 млн руб. По словам Горгадзе, в случае присуждения денег главе Росгвардии они будут направлены в один из детских домов. Суд вернул Золотову иск из-за недостатков, которые тот не устранил в положенный срок.

11 декабря Золотов подал иск к Навальному с требованием взыскать с него 1 млн руб. По словам Горгадзе, в случае присуждения денег главе Росгвардии они будут направлены в один из детских домов. В феврале 2019 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск мясокомбината «Дружба народов» к ФБК и Навальному, потребовав удалить с его сайта текст расследования «Картошечка Росгвардии» и видео под названием «Кто из них объедает Росгвардию», а также опровергнуть опубликованную ранее информацию

https://theins.ru/news/154104

- Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную