https://theins.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-90.jpg

Большинство россиян «переплачивают больше 100% себестоимости» за услуги ЖКХ, заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев в интервью НТВ.

По его словам, нет и не может быть объективных причин для того, чтобы тарифы на воду в одном и том же регионе отличались в 54 раза, по теплу — в 8 раз, по водоотведению — в 56 раз, по электроэнергии — в 12 раз.

Артемьев отметил, что при этом, когда антимонопольное ведомство начинает проверять завышенные тарифы, выясняется, что «там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника».

Он заключил, что для борьбы с завышением оплаты за услуги ЖКХ необходимо принять закон об основах тарифного регулирования.

Ранее ФАС заявила, что не поддерживает предложение Минэкономразвития о двухэтапном повышении тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

В середине августа 2018 года Минэкономразвития предложило провести индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году в два этапа — с 1 января и с 1 июля. Необходимость двухэтапного повышения тарифов в ведомстве объяснили повышением с 1 января 2019 года ставки налога на добавленную стоимость с 18% до 20%.

https://theins.ru/news/146292

Какая неожиданность, кто бы мог подумать!

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную