https://static.mk.ru/upload/entities/2019/02/06/20/articles/detailPicture/fb/03/51/99/52911c7dcc4f836f50eed2c221c7594b.jpg

Президент России Владимир Путин заявил на форуме «Деловой России», что с точки зрения экономики лучше что-то «пустить под нож, а не раздать».

От уничтожения санкционки зависит сохранение рабочих мест, рентабельности производства и ценовой политики, отметил глава государства.

За всем этим последует экономический рост, хотя многим россиянам эти слова и кажутся не очень «благообразными», сказал Путин.

https://www.mk.ru/politics/2019/02/06/putin-obyasnil-praktiku-unichtozheniya-sankcionnykh-produktov.html

Во Франции супермаркетам запретили уничтожать просроченные продукты - Согласно закону, принятому в марте, французские магазины площадью более 400 кв метров должны бесплатно отдавать нераспроданную еду благотворительным организациям или передавать их для кормления животных. 

В Финляндии еду раздают бесплатно - . Вот что рассказал "Фонтанке" Тимо Лаукканен, глава K-Supermarket в местечке Вихти на юге Финляндии.

«Мы решили бесплатно распространять «пропадающие» продукты клиентам по двум причинам: чтобы не выкидывать зря еду и чтобы те, у кого недостаточно денег, могли этим воспользоваться. Мы кладём товары в тележку в тот день, когда истекает срок годности, иногда за день, и сообщаем об этом на странице в «Фейсбуке». Обычно разбирают всё и ничего не приходится выкидывать, за исключением испорченных овощей и фруктов», – делится своей практикой предприниматель.

«Раздача еды с истекающим сроком годности не оказывает негативного влияния на наши продажи, хотя, возможно, у многих торговцев есть опасения, что клиенты просто ждут «бесплатного питания», – говорит Лаукканен.

https://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/2489841/2489841_original.png

 
 

Европейские страны ведут последовательную борьбу с уничтожением продуктов питания

Вслед за Германией и Францией с 2018 года продуктовым магазинам в Чехии тоже запретили выбрасывать еду. Нераспроданные остатки должны передаваться благотворительным организациям для дальнейшей раздачи нуждающимся. Новый закон касается всех продуктовых магазинов площадью более 400 кв. метров. Цель - максимально сократить объемы еды, попадающей на мусорные полигоны. Многие продуктовые магазины в Чехии и раньше работали с банками еды, но теперь это стало обязательным. За нарушение закона магазин может быть оштрафован на 10 млн. крон (€386 000), - пишет в ФБ общественный деятель Алена Попова.

В Чехии тоже запретили выбрасывать еду

Что бы они все понимали в экономике! Не говоря о морали и простой человечности.

https://hyser.com.ua/wp-content/uploads/2019/01/1439872620_110814.jpg

 

 

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную