https://img.znak.com/2160613.jpg

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура проверила и признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту незаконного вылова водных биологических ресурсов, совершенного в особо крупном размере. Преступление, как сообщает сегодня, 7 ноября, пресс-служба прокуратуры региона, было выявлено в сентябре этого года.

В ходе спецоперации Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району и УМВД по Магаданской области в сооружениях, расположенных на участках около двух частных домов в селе Ямск, были найдены контейнеры, в которых хранилось более 13 тонн красной икры.

Общий ущерб, причиненный РФ незаконным выловом водных биологических ресурсов, на основании проведенных расчетов, составил около 92 млн рублей, сообщили в прокуратуре Магаданской области.

Уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ («Незаконная добыча водных биологических ресурсов, причинившая особо крупный ущерб») расследует первое отделение отдела дознания Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району.

Ранее сообщалось, что владельцы зданий, где были обнаружены контейнеры с икрой, не смогли предъявить документы, удостоверяющие законность происхождения и качество икорной продукции. В связи с этим продукция была изъята.

«Расследование уголовного дела, в том числе вопросы, связанные с уничтожением вещественных доказательств в виде икры, находятся на контроле природоохранной прокуратуры», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

https://www.znak.com/2018-11-07/na_dalnem_vostoke_unichtozhat_13_tonn_krasnoy_ikry_dobytoy_brakonerami?fbclid=IwAR1wSS87PQegTi1Oo_4jlW_zdxrKGyGHd-2d10pyHjfWhkzEXYZuyVJ7Ik0

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную