https://theins.ru/wp-content/uploads/2018/11/0c196a3b36c923a20a527729525ffb49-24.jpg

Внешнее состояние предприятий «Роскосмоса» будет учитываться при проведении ежегодных аттестаций руководителей. Это следует из письма «О содержании предприятий отрасли», направленного руководству отраслевых компаний на прошлой неделе, пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, в письме глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обратил внимание на «крайнюю неухоженность» некоторых предприятий ракетно-космической промышленности. Он потребовал привести их в порядок.

«Территории годами не убираются, во многих местах лежит строительный мусор, дороги разбиты», — написал он.

По словам Рогозина, сотрудники предприятий привыкают к такому порядку, из-за чего у них возникает привычка «к низкой культуре производства и наплевательскому отношению к работе». Рогозин добавил, что молодежь, которая придет на такое предприятие, устроится на него работать «лишь от безысходности». Он поручил исправить ситуацию до начала 2019 года.

Отраслевые менеджеры рассказали, что приводить предприятия в опрятный вид руководство «Роскосмоса» требовало и до этого, однако этому мешает недостаток средств. Из-за этого с задачей справлялись только финансово устойчивые компании — например, самарский ракетно-космический центр «Прогресс». Другим предприятиям, среди которых Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева или ракетно-космическая корпорация «Энергия» с многомиллиардными долгами, выполнить поручение Рогозина будет трудно, считают эксперты.

https://theins.ru/news/125920

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную