76a3cb7f376025a022ce2dc80d8050be

Я в Америке никогда не был, у меня нет ни одной американской вещи, кроме сношенных до тла пяти футболок Ральф Лорен, сделанных в Китае. Ноутбук у меня японский, программное обеспечение ворованное, голливудское кино я не смотрю и другое кино тоже.

Сэлинджер, Фолкнер и Вонегут умерли, нынешних американских писателей я не читаю, также как и русских.
Американские санкции по мне не ударили, я не добываю нефть, не пользуюсь американскими деньгами и не понимаю, зачем мне Америка.
Я не боюсь Америки, я не думаю, что мне в дверь завтра позвонят американские пехотинцы, заломают мне руки и отвезут в гетто на метро "Сокол".
По мне так пусть Америку закроют, опустят передо мной "железный занавес" и я останусь на Родине без гамбургеров, нагитсев и крашенных шипучек.
Если будет полная изоляция от американцев мы не пропадем, у нас есть в друзьях Китай, Индия, Пакистан, Индонезия, а это половина человечества.
Будущее обнадеживает, я вчера смотрел парад, я знаю, что мы уже заложили шесть авианосцев, хотя сомнения небольшие есть, я никогда не видел русского утюга, блендера и кофейной машины, но все это дело наживное.
Гуд бай, Америка, где я не буду никогда.... как пели свердловские парни еще совсем недавно.
До встречи в Мумбае.

ВАЛЕРИЙ ЗЕЛЕНОГОРСКИЙ

Узнаю соотечественников. Грустно.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную