Бастрыкин Броневой в роли Мюллера

Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу.

13 марта глава Следственного комитета Александр Бастрыкин провел личный прием граждан. Спустя несколько дней пользователи обратили внимание на фрагмент официального видеосюжета о приеме. На кадрах видно, как Бастрыкин рассматривает некую фотографию на экране ноутбука при помощи лупы.

Поводом для изучения снимка стало дело одного из граждан, попавших на прием к Бастрыкину. Заявитель выразил несогласие по поводу отказа в возбуждении уголовного дела по факту смерти его отца в 2016 году. Погибший был обнаружен с признаками утопления на рабочем месте (на плавучей пристройке, где находились сторожа одного из форелевых хозяйств). Сын погибшего уверен, что смерть его отца была насильственной. Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в центральный аппарат.

Скриншоты, на которых Бастрыкин смотрит на фотографию через лупу, насмешили многих пользователей, которые отметили, что в деталях изучить снимок нужно было при помощи функции масштабирования изображений. Вскоре в соцсетях появились едкие комментарии и отретушированные фотографии главы СК.

 
ядерный потанцевал@polinanem
 
 

Бастрыкин смотрит на число оправдательных приговоров в России

 
Robert B@RobertBik
 
 

Безусловный победитель в номинации Фото Дня —
Бастрыкин, который, как Шерлок Холмс, вооружился лупой и полез в интернет искать проявления экстремизма и неуважения к госсимволам.
P.S. Отдельно доставила попытка одного из каналов представить эту фотосессию «контролируемым хайпом».

Напомним, в мае прошлого года Александр Бастрыкин перепутал мессенджер Telegram с фотосервисом Instagram, посетовав на трудности блокировки последнего. В ходе выступления на съезде уполномоченных по правам детей Бастрыкин сообщил собравшимся, что против России ведется информационная война и страна должна изучить иностранный опыт в сфере создания национальных интернет-сервисов.

"В Турции вместо Yandex, Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram", – заявил тогда Бастрыкин, имея в виду заблокированный в России незадолго до этого мессенджер Telegram.

https://hitech.newsru.com/article/18mar2019/bastrykin

Динозавры дремучие вместе со своим главным шефом.

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную