0000Вшенд

Не правда ли, он очень похож на водителя из банды «Черная кошка», которого убил капитан Жеглов? Шрама только не хватает.

Выплыл, значит. Неплохо сохранился.

Потом переоделся генералом.

Потом сам в это поверил.

Потом овладел словосочетанием «офицерская честь».

И некому сказать этому тузенбаху, что обитателям дворницких покоев и жандармских отделений сатисфакции не полагается. И что давнее знакомство с Путиным и Барсуковым-Кумариным — отличное основание для карьерного взлета, но не повод открывать рот.

 

Но любые оценки меркнут перед голой сутью произошедшего: глава Нацгвардии, личный охранник и креатура президента РФ, только что публично пригрозил оппозиционеру физической расправой.

Это что-то новенькое даже в наших грязноватых палестинах.

Впрочем, после убийства Немцова мы переползли в другую реальность. Туда, где уже ничто, вроде бы, не должно удивлять. А вот поди ж ты: вздрагиваешь, увидев такое.

Атавизм.

Ничего, привыкнем.

А кто не захочет привыкать, умрет, если не съедет.

И заметьте: никому даже не пришло в голову обратиться в прокуратуру — все знают, что ею руководит такой же и оттуда же. И это общее молчаливое знание — воздух, которым мы дышим.

Худо дело, совсем худо.

Лучше не думать об этом. Нет, ну правда же: так ведь недолго и европейское самоуважение потерять… На фиг, на фиг, выбросим из головы это ужасное видение! Давайте лучше про широкие тротуары и про то, как похорошела красавица Москва. На банкете у Собянина погуляли вместе с творческой элитой, гордостью страны, бодрости набрались — и айда на велодорожки!

И не тормозим, крутим педали до Сомали, это тут уже недалеко.

https://snob.ru/entry/165552

<‐ Назад к списку публикаций <‐ На главную